martes, 16 de agosto de 2011

Glosario de Alimentos y utensilios.

Aguacate: Abacate, Avocado, Cura, Palta, Pera Caimán.
Ají: Chiles.
Ajo: Chalotes.
Ajo Porro: Puerro.
Ajonjolí: Sésamo.
Albahaca: Alábega, Alfabega, Basílico.
Alcachofa: Alcaucil.
Almibar: Miel de Azúcar.
Aperitivo: Copetín.
Apio España: Célery.
Auyama: Abóbora, Ayote, Calabaza, Chayote, Tecomate, Uyama, Zapallo.


Batatas: Achín, Boniato, Camote, Chaco, Ñame, Papa Dulce.
Bledo: Amaranto. Alegría. Espinaca China, Yerba Caracas.

Calabacín: Zapallito Largo, Zuchini.
Camarón: Gamba.
Cambur: Banana, Guineo, Plátano.
Cangrejo: Jaiba.
Caraotas Blancas: Aluvias.
Carne Vegetal: Gluten
Cotufas: Ancua, Cabrita, Cancha, Canguil, Maíz Frito, Palomitas, Pochoclo, Pororó, Rosetas de Maíz, Rositas de Maíz.
Crema de Leche: Nata.

Chile dulce: Pimiento Morrón.

Encurtidos: Hortalizas en Vinagre, Pickles, Verduras Curtidas.

Fresa: Frutilla.
Frijoles Rojos: Porotos.

Gavera de Hielo: Bandeja de Hielo.

Hongos: Champiñones, Setas, Callampas.

Jengibre: Kion.

Lechuga: Endivia.
Lechoza: Papaya, Fruta Bomba.
Leudante: Levadura.
Lomo: Solomillo.

Maicena: Fécula de Maíz, Almidón de Maíz.
Maíz: Choclo, Elote.
Malojillo: Belgate, Caña de Limón, Caña Santa, Citronela, Hierba Limón, Lemon Grass, Limoncillo, Pasto Limón, Toronjil, Zácate Limón, Zorra de Limón.
Malagueta: Pimienta de Jamaica, pimienta gorda, pimienta guayabita, pimienta dulce, pimienta inglesa, pimienta tapaco.
Mandarina: Tanjarina.
Maní: Cacahuate.
Marinada: Aliño.

Nevazúcar: Azúcar Flor, Azúcar Glass, Azúcar Impalpable, Azúcar Pulverizada.

Onoto: Achiote.

Papas: Patatas.
Papelòn: Panela (Colombia), Piloncillo (Mèxico), Chancata (Perù), Yagerry (India).
Parchita: Burucuyá, Fruta de la Pasión, Maracuyá.
Patilla: Sandía, Melón de Agua.
Plátano: Guineo.
Pepino: Cohombro, Zuchini.
Perro Caliente: Completo, Frankfurters, Hotdog, Pancho
Petit Poise: Guisantes Verdes.
Pimentón: Pimiento.
Pimentón molido: Color, Paprika.
Piña: Ananás.
Pistacho: Alfóncigo.
Ponche de Crema: Rompope, Sabajón.
Puchero: Cocido, Hervido.

Quinchoncho: Chìcharo, Gandul, Guandù, Frijol de Palo, Cachito, Pigeon Pea, Feijao Guandù, Arveja.

Rallo: Guayo.
Rebanada: Loncha, Rodaja.
Remolacha: Betabeles o Betagarras.
Repollitos de Bruselas: Coles de Brusela.
Repollo: Col.
Ricota: Cuajada, Requesón.
Rodillo: Palote, Uslero.
Rúcula: Jaramago, Oruga, Rúcola.

Saladitos: Canapés.
Salpicón: Plato frío de Carne.
Salsa Blanca: Bechamel.
Salsa de Soya: Salsa de Soja.
Salsa de Tomate: Tomaticán.
Salsa Rosada: Salsa Golf.
Scones: Bollitos para el té.
Semillas: Pepitas.


Tamarindo Extranjero: Fruta Estrella, Carambola.
Tocineta: Bacon, Cuito, Larda de Tocino, Lardo, Panceta, Tocino.
Tomate: Jitomate.
Toronja: Pomelo.
Tortilla: Omelette.
Tuco: Salsa de Tomate con Carne.

Vainitas: Habichuelas, Chauchas, Frijoles verdes en vaina.

Yuca: Mandioca, Manioca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario