martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( M ).


MAÍZ.
1.-  Conozca una manera fácil de asar mazorcas de maíz en la barbacoa: Únteles mantequilla y envuélvalas en papel de aluminio. Ajústelas bien y entiérrelas en los carbones calientes. En 10  o 15 minutos estarán listas.
Revista "Ideas". Ideas, ideas y más ideas.
Año 10 Nº 3. Marzo de 1987.

2.-  Aquí tiene un secreto para comer con más facilidad las mazorcas de maíz. Cuando termine de cocinarlas, haga unos cortes atravesando cada una de las hileras de granos. Esto hará que se aflojen los granos de maíz de las mazorcas.
Revista "Ideas". Ideas, ideas y más ideas.
Año 10 Nº 3. Marzo de 1987.

MANTEQUILLA.
1.-  Un modo de ablandar rápidamente un trozo de mantequilla es 'rallándolo'  en un rallador corriente. Si se quiere ablandarla ligeramente para poder untarla con facilidad, se le pone por encima, durante un rato, una sartén o cacerola previamente calentada.
Revista "Ideas". Consejos.
Año 6 Nº 3. Febrero 7 de 1983.

2.- Cuando derrita mantequilla, agregue unas gotas de aceite para cocinar, para evitar que se queme o dore demasiado la mantequilla.
Mayra García Rodríguez. Caracas, Venezuela.
Revista "Ideas". Año 4 N° 6. Junio, 1981.

3.-  Cuando tenga que derretir mantequilla para un postre o para otro plato, es mejor que realice la operación en baño de María o al vapor.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.

MASA.
Cuando se trabaja con masa (de harina de trigo), es conveniente cubrirse las manos con aceite, para evitar que ésta se pegue en los dedos.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Inserto del diario dominical "Vea". 25-11-2012.

MAYONESA.
1.- Podemos variar el sabor de la mayonesa, agregándole 2 cucharadas de extracto de tomates o una cucharadita de mostaza preparada o una cucharada de hierbas frescas o picadas o una cucharada de pepinitos en vinagre, picados.
Revista: "La Cocina de Utilísima" N° 33.

2.- A la hora de preparar mayonesa en casa, es esencial añadir el aceite de manera lenta y constante para evitar que se corte. La idea es que caiga en forma de hilo, mientras se bate la mezcla.
"Todo en Domingo", revista inserta en el diario venezolano
"El Nacional". Agosto, 1 de 2004.

3.- Si la mayonesa se corta, agregar dos cucharadas de agua y batir de nuevo en la licuadora.
Nury Gómez de Sucre.
Revista "Estampas", inserta en el diario venezolano
"El Universal". Agosto, 1 de 2004.

4.- Si la mayonesa adquiere una consistencia demasiado espesa, se puede diluir con un toque de agua tibia.
"Todo en Domingo", revista inserta en el diario venezolano
"El Nacional". Agosto, 1 de 2004.

5.- Para que la mayonesa que prepara en casa dure más tiempo y adquiera de paso un gusto "superior", inserte un diente de ajo en la punta del tenedor conque la bate. Si lo prefiere, también puede frotar con el ajo, el recipiente donde la prepara.
Tips. Consejos. Revista "Ideas". Año 9 N° 7, Julio de 1986.

6.- Para rendir la mayonesa, mèzclela con una clara batida a punto de nieve.
Revista colombiana "Mía".
Año 7, Nº 228.

MANZANAS.
Las manzanas asadas resultan riquísimas si se sirven, frías o calientes, espolvoreadas con azúcar morena y canela molida.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.

MARISCOS.
Para que los mariscos no se endurezcan o queden sobrecocidos, éstos se deben agregar máximo dos minutos antes de terminar la cocción del plato. Y en caso de cocerlos para un ceviche u otra preparación similar, se deben colocar inmediatamente en agua bien  fría para detener la cocción.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 24-7-2011.

MELÓN.
Cuando el melón salga insípido, córtelo en trozos y póngalo en una fuente. Espolvoréelo con unas cucharadas de azúcar y vierta sobre él zumo de limón; déjelo reposar y obtendrá un exquisito postre.
Revista colombiana "Máxima".
28 de Noviembre de1995.

MERENGUES.
1.- Para que sus merengues le queden bien firmes, agregue a las claras una cucharadita de Cremor Tártaro por cada siete u ocho claras.
Revista "Ideas". Año 8 N° 12.

2.- Si va a hacer merengue, añada a las claras unas gotas de vinagre. notarà que al batirlas quedan mucho màs espesas.
Susana Benitez Ramos. Caracas - Venezuela.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.

3.-  Otra opciòn para que el merengue quede màs  espeso, consiste en agregarle unas gotas de limòn.
Revista "Ideas" Año 12 Nº 7.

4 Para que los merengues aumenten, sean firmes y brillosos, primero, las claras deben estar a temperatura ambiente; deberás agregarle unas goticas de limón, sal o bicarbonato de sodio. Así verás como crecen y quedan compactos y brillosos.
"Los Secretros de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 24-7-2011.

MIEL
Si la miel de una botella se le ha cristalizado, no la tire sin antes probar el siguiente remedio: Vierta agua en una olla alta, donde quepa la botella parada y caliente a fuego bajo. Cuando el agua hierva, la miel se va disolviendo y toma nuevamente su color y su textura naturales.
Judith Fuentes de Ruiz. Sololá, Guatemala C.A.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 8 Nº 9.
Septiembre de 1985.

MILANESAS.
Para que no se queme el aceite donde fría milanesas, agréguele una rodaja de limón.
Revista colombiana "Mía".
Año 6 N° 202.

No hay comentarios:

Publicar un comentario