martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( G ).


GALLETAS
Para que las pastas de te o galletas vuelvan a crujir, si con el tiempo han quedado reblandecidas, pòngalas extendidas en una fuente y hornèelas unos minutos. Pareciera como si estuvieran recièn compradas.
Cristina Sànchez.  Lambayequi - Perù.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.


GRANOS
1.- Al cocinar frijoles o verduras, no le eche la sal hasta que estén suaves. La sal retarda el que se ablanden.
Marta Richards Kelly. La Estrella, Costa Rica.
Revista "Ideas". Año 4 N° 2. Febrero, 1981.

2.- Para que las arvejas (chìcharos) tiernos, no pierdan su color al cocerse, se ponen unas gotas de limòn en el agua, dejando la sal para el ùltimo momento de cocciòn.
Marisa L de Posso.  Ibarra - Ecuador.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.

GELATINA
1.- Para desmoldar la gelatina, invierta el molde sobre una fuente, saque su secador de pelo y ponga el control en caliente, agítelo sobre el molde varias veces. El contenido saldrá facilmente y en unos pocos segundos.
María del Rosario Castillo de Martínez, Veracruz, México.
Revista "Ideas". Año 8 N° 1, Enero, 1985.

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