martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( V ).



VAINILLA
Nunca agregue la vainilla a las cremas o natillas cuando están al fuego. Agréguela después de terminar de cocinar y el sabor será más marcado.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XIII. Agosto 1991.

VERDURAS
1.- Las verduras, cocidas, quedan mucho mejor si las echas en agua salada ya hirviendo, y si las cocinas únicamente el tiempo preciso para que se ablanden.
Revista "Ideas". Año 4 N° 12. Tips.
30 de Octubre, 1981.

2.-  Para que las verduras no pierdan su color al cocinarlas, hiérvelas en poca agua y las tapas, agregándoles la sal hasta que estén completamente cocinadas.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas" del diario "2001".
Febrero 1 de 2015.

VINAGRE
1.-  Introduzca un trocito de manzana en la botella de vinagre para quitarle el exceso de ácido y también para mejorarle el sabor.
Nancy Villegas de Nova. Chiclayo, Perú, S.A.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 11 Nº 1.
Enero de 1988.

1.2.-  Si el sabor de vinagre no te gusta por fuerte, pela una manzana, córtala en trocitos y mételos en la botella de vinagre. Seis horas después, retira la fruta. Tendrás un aderezo muy aromático y poco fuerte para tus ensaladas.
"El Libro de las Ideas" 7

2.-  Vierta un chorrito de vinagre en la masa de buñuelos y éstos absorberán menos grasa al freirse.
"Las Grandes Ideas de Ideas" . Agosto 1991.

VINAGRETA
Si le ha quedado muy fuerte la salsa vinagreta, suavícela añadiéndole una cucharadita de miel. Bata enérgicamente para unir bien los elementos. Luego pruébela hasta dar con el punto.
Revista colombiana "Máxima".
Noviembre 28, 1995.

VINO
1.- Si se pone agrio, no lo bote, úselo como vinagre, sobretodo para preparar carnes.
"La Revista". Año 3 N° 95.
Junio 2, 2002.

2.- Siempre que puedas evita servir vino como bebida con la ensalada. El aliño que pongas tendrá la acidez suficiente como para hacer que su sabor se distorcione.
"El libro de las Ideas" N° 9.

3.- A veces, al servir el vino, podemos notar cierto sabor a corcho. La solución es tan sencilla como cambiarlo a una jarra. Al airearlo el sabor raro desaparecerá.
"El Libro de las Ideas" N° 9.

4.- Para limpiar los posos que han quedado en el fondo de una botella de vino, introdúcele cáscaras de huevo desmenuzadas y un chorro de vinagre. Agítala hasta que se desprenda la suciedad.
"El Libro de las Ideas" N° 7.

5.- Para obtener un vino helado, en pocos minutos, moje papel de diario con agua caliente y envuelva la botella, luego colóquela en el congelador y al cabo de 10 minutos estará tan fría como si hubiera permanecido allí varias horas.
Revista colombiana "Mía" Año 6 N° 219.

6.-  ¿Le sobró vino?. Hierva 2 tazas con azúcar a gusto, el jugo de medio limòn y uno o dos trocitos de canela. Después de que la mezcla hierva algunos minutos, agregue algunas peras peladas, enteras o cortadas por la mitad, y siga cocinando hasta que estén suaves. Puede servir el dulce frío o caliente.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XIII. Agosto 1991.

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