martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( Q ).

QUESO
1.-Para recuperar la textura normal de un queso reseco, envuélvalo por un rato en un paño humedecido en agua.
Revista "Ideas". Año 6 N° 2.

2.- Para rallar el queso amarillo demasiado blando, introdúzcalo en el freezer de la nevera, durante media hora y verá que podrá usarlo sin dificultad.
Ana Virginia Gil Osal.

3.-  Para quitarle la  resequedad al queso, sumèrjalo durante media hora en un recipiente con leche y despuès escùrralo. El Queso recuperarà toda su frescura..
Revista "Ideas". Año 16 Nº 3. Marzo 1993.

4.- Cuando vaya a cocinar un plato que lleve queso, no use nunca una temperatura demasiado alta. Cocìnelo siempre a fuego bajo para evitar que el queso tome una textura gomosa.
Revista "Pandora", 6 de Septiembre de 1986.

5.-  Los quesos blandos o los muy cremosos son difíciles de cortar, ya que el cuchillo se queda pegado al queso y más que cortar, rompe. Para conseguir que se deslice por el queso fácilmente y sin ningún esfuerzo, unte la hoja del cuchillo con aceite.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino-
Suplemento dominical del diario "Vea", 8-7-2012.

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