martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( B ).

BATATAS

La batata aderezada con nuez moscada le da aroma y sabor de castaña. La sal puede omitirse en caso de sancochar las batatas con este ingrediente. Es un plato que se come frìo.
Elia de Pèrez.
Antiguo programa de televisiòn
"Nuestra Mañana" en VTV.
Caracas Noviembre 1999.


BEBIDAS

1.- Los refrescos no deben endulzarse con el hielo adentro. Eche primero el azúcar y después los cubitos de hielo.
Marta Richards Kelly. La Estrella, Costa Rica.
Revista "Ideas". Año 4 N° 2. Febrero 1981.

BERENJENAS
1.-Antes de cocinarlas, conviene dejarlas unas horas en agua salada para quitarles todo el jugo negruzco y el gusto amargo que contienen. Luego proceda a cocinarlas como de costumbre.
Revista venezolana "Hogar Práctico", Nº 36.

2.-  Toda preparación a base de berenjenas, tomates o maíz, mejorará su sabor si se le agrega una pizca de azúcar durante la cocción.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea" 12-6-2011.


BOTELLAS

1.-  Para enfriar ràpidamente una botella de refresco, se moja èsta en agua del chorro y se mete unos minutos en el refrigerador.
Alicia Feaugas. Revista "Gala" de Barquisimeto, Venezuela.
Agosto 25 de 1996.

2.-  Para  limpiar a fondo las botellas hay un viejo sistema que sigue dando buenos resultados: Eche en una botella unas cuantas càscaras de huevo trituradas. Acto seguido llènelas con agua del grifo y agite con fuerza durante un rato. Vacìe las botellas y enjuàguelas con agua limpia. El resultado le encantarà.
Recorteroteca de Minina Gil, sin fecha.


BRÓCOLI

Corte las flores del brócoli en trozos pequeños para que se mezclen mejor en la cacerola y tenga mejor presentación.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Inserto del periódico dominical "Vea" 3-7-2011.

BUDINES

Los budines que tienen frutas confitadas deben dejarse dentro del molde una vez terminada la cocción hasta que se refresquen. Luego se voltean sobre una rejilla y se dejan enfriar completamente.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.


BUÑUELOS

1.-  Para darles mejor sabor a los buñuelos, coloque càscaras de naranja en el aceite caliente donde se van a freir.
Revista "Ideas". Año 10 Nº 5.

2.-  Para que los buñuelos queden màs suaves, agregue una cucharadita de levadura a la masa.
Revista "Ideas". Año 11 Nº 12.


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