martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( N ).


NABOS
Si quiere preparar algo muy original, corte un nabo en tiritas bien finas, fría como si fueran papas y sirva bien caliente.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.


NARANJAS
1.-Si prepara a menudo jugo de naranja, de concentrado, congelado, guárdelo en un recipiente cerrado, en lugar de dejarlo en una jarra abierta. Si lo deja en esta última, el jugo pierde día a día gran parte de la vitamina C que contiene.
Tips de "Las Grandes Ideas de Ideas" Nº X, 1988.

2.-  Para hacer un acompañante especial, añade un poquito de jugo de naranja al agua del arroz. Este es un acompañante también ideal para platos a base de aves o cerdo.
Kristina Wetter
Revista del diario El Nacional
"Eme de Mujer " Nº 332. 13-10-2011.

3.-  Incorpora los gajos de las naranjas a las ensaladas para darles un sabor especial. Puedes servirlas en una ensalada de cangrejo y aguacate. También puedes preparar una ensalada deliciosa con queso de cabra y gajos de naranja.
Kristina Wetter.
Revista del diario El Nacional
"Eme de Mujer" Nº 332. 13-10-2011.

4.-  El pollo al horno resulta delicioso cuando lo bañas con jugo de naranja natural antes de hornear.
Kristina Wetter.
Revista del diario El Nacioanl
"Eme de Mujer" Nº 332. 13-10-2011.

5.-  Incorpora ralladura de naranja a la mezcla de tus ponqués para una torta con un sabor muy delicado.
Kristina Wetter.
Revista del diario El Nacional
"Eme de Mujer" Nº 332. 13-10-2011.

6.-  Añade media taza de jugo de naranja a tu mousse de chocolate para un sabor diferente.
Kristina Wetter.
Revista del diario El Nacional
"Eme de Mujer" Nº 332. 13-10-2011


NUECES
1.- Si quiere pelar sus nueces con facilidad y quiere que le queden enteras, sumérjalas en agua salada durante toda la noche antes de cascarlas.
Revista "Ideas". Año 10 N° 4.

2.- Otra opción para que, al pelar sus nueces, le queden enteras colóquelas en agua hirviendo durante 15 minutos.
Revista "Ideas". Año 8 N° 11.

3.-  Si necesita nueces o almendras picadas para ese plato que está preparando, utilice el método más fácil. Ponga las nueces en una bolsa plástica o en medio de una pieza de papel encerado doblada en dos y páseles por encima el rodillo. Ya verá que quedan bien trituradas en un momento, ¡y después no tiene que fregar nada.
Tips de "Las Grandes Ideas de Ideas" Nº X, 1988.

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