EMPANADAS
1.- Para que las empanadas le queden más suaves, agregue a la harina de trigo un poco de maicena y un huevo. Luego amase bien y prepare las empanadas como acostumbra a hacerlo.
Cecilia Villar de Rojas.
Guarenas, Estado Miranda, Venezuela, S. A.
Revista "Ideas". Año 12 N° 6.
2.- Si queremos que las empanadas resulten bien jugosas, es recomendable blanquear la carne con agua hirviendo y duplicar la proporción de cebolla respecto a los demás ingredientes.
Cocinarlas en horno muy caliente.
Si van a ofrecerse como recepción o como entrada se calculan 2 unidades por persona.
Si las vamos a ofrecer como único menú, acompañadas con un buen vino, el promedio es de 6 empanadas por persona.
Revista "Cocina de Utilísima" N° 82.
EMPANIZADOS
1.- "Si quieres obtener un empanizado a la perfección, coloca lo que vayas a freír (sea pollo, carne o algún vegetal) en una bolsa plástica, junto con la harina, y sacude.
Melissa Pérez-Segnini.
Revista dominical "Facetas"
Junio 26 de 2015.
ENSALADAS
En las ensaladas verdes, la vinagreta se le agrega al momento de servir, pues las lechugas se duermen con facilidad.
Nury Gómez de Sucre.
Revista "Estampas" insertada en el diario
"El Universal", Febrero 16 de 2003.
ESPECIAS
1.- No guarde nunca las especias cerca de la estufa porque tienden a perder sabor y color. Para obtener mejores resultados, guárdelas en el refrigerador o en otro lugar seco y fresco.
Eva García Yépez, Oaxaca, México.
Revista "Ideas". Año 9 N° 7, Julio de 1986.
ESTOFADOS
1.- ¿Le ha quedado el estofado un tanto falta de sabor?. La soluciòn es fàcil: Añada vino tinto y cocine un poco màs.
Revista "Ideas". TIPS. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.
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