martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( F ).

FILETES
1.-  Los filetes quedan más suaves, si se untan por todas partes con jugo de limón, varias horas antes de cocinarlos.
Tips de la Revista "Ideas", 8 de Agosto de 1983.
Año 6 N° 16.

2.-  Para que los filetes de pechuga de pollo no se resequen y queden mucho más tiernos, ricos y jugosos, añádeles una buena cucharada sopera de vino blanco, mientras los estás cocinando.
Revista dominical "Familia"
14 de Junio de 1998.


FLANES
Los flanes y mousses deben desmoldarse cuando estèn frìos.
Revista "Màxima",
28 de Noviembre de 1995.


FRITURAS
1.- Si va a freir empanadas o buñuelos, y quiere evitar que se le impregnen de grasa, pele una papa chica y póngala en la olla o sartén junto con el aceite hasta que termine de freir.
Luisa López de Dávila, Córdoba, Argentina.
Revista "Ideas". Año 11 N° 4.

2.- Cuando vaya a freir milanesas y pescados, ponga una rodaja de limón junto con el aceite (estando frío aún) para evitar que éste se queme.
Luisa López de Dávila, Córdoba, Argentina.
Revista "Ideas". Año 11 N° 4.

3.- Otra opción, para evitar que los alimentos fritos absorban demasiada grasa , es poner unas gotas de vinagre en el aceite o la mantequila utilizadas para freír. Después, al sacar del fuego los alimentos, se dejan reposar unos minutos sobre una servilleta de papel.
Revista "Ideas". Año 4 N° 14.

4.- Si quiere que sus frituras queden bien tostadas y crujientes en los alimentos, añada algunas gotas de jugo de limón al aceite hirviendo.
Revista "Ideas". Año 7 N° 12.

5.- Para eliminar los olores a frituras en el ambiente, tóme diez clavos de olor y cocínelos en un poquito de agua por unos diez minutos. El olor desaparecerá.
Revista "Estampas", inserta en el diario
venezolano "El Universal". Febrero 13 de 1994.

6.-  Para que la grasa no salpique al freir, se pone en la sarten un poco de sal.
Revista "Ideas". De todo un poco. Año 6 Nº3. Febrero 7 de 1983.

7.-  Para que tus frituras rebozadas queden más doradas agrega un chorrito de leche a la mezcla de los huevos. Así tu "cordón bleu", tus milanesas o pescados fritos se verán con un color dorado más resaltante".
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario Vea. 24-7-2011.


FRUTAS
1.-  Las frutas en conserva, deben retirarse del envase dos o tres horas antes de ser utilizadas. ¿Sabe por qué?. Porque de esta manera, al ponerse en contacto con el aire, recuperarán el sabor
que perdieron en parte, en el momento que fueron envasadas.
Susana Celia Polito de Gómez, Chubut, República Argentina.
Revista "Ideas". Año 9 N° 9, Septiembre de 1986.

2.-  Para acelerar la maduraciòn de duraznos, mandarinas, lechozas, mangos, tomates, aguacates, guàrdelas en una bolsa de papel con un cambur maduro  - o no -. Cièrrela muy bien. El cetileno (un gas natural que genera el cambur) aumenta el proceso de maduraciòn.
Revista "Pàginas" 19 de Enero de 1989.

3.-  Para que no se no se oscurezcan, las berenjenas, aguacates (palta), manzanas y peras, al cortarlas, rocìelas con jugo de limòn.
Revista "Ideas. Año 10 Nº 6.

4.-  Las frutas de consistencia pegajosa, como las pasas, se muelen con màs facilidad si se les agregan unas gotas de jugo de limòn. Esto ademàs les darà un mejor gusto y harà que la màquina de moler se limpie ràpidamente.
Revista "Ideas". TIPS. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.


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