martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( H ).

HAMBURGUESAS
1.-Cuando vaya a moldear o darle forma a sus hamburguesas, ¡mójese las manos!. No hay nada mejor para hacer esta tarea con más destreza y rapidez.
Revista "Ideas". Año 10 N° 3.

2.- ¿Necesita cocinar rápidas hamburguesas?. Perfóreles un pequeño orificio al centro, lo que ayudará a su veloz cocimiento. Dicho orificio desaparecerá cuando ya estén cocidas.
Revista "Ideas". Año 10 N° 3.

HIELO
Para picar hielo, coloque sobre él una aguja de coser y martille suavemente. De esta forma el hielo se partirá y los trozos podrán retirarse facilmente.
Revista colombiana "Mía" Año 6 N° 210.

HIERBAS
Hay un modo de hacer que el aroma y el sabor de las hierbas secas se intensifiquen. Basta con deshacerlas frotàndolas con los dedos o en la palma de la mano antes de usarlas.
Revista "Pandora", 6 de Septiembre de 1986

HUEVOS
1.- Cuando los huevos están a temperatura ambiente pueden batirse mejor.
Revista "Ideas", De todo un poco.
Año 3 N° 12. Diciembre, 1980.

2.-Para preparar huevos cremosos, agregamos unas cucharadas de crema de leche al batir los huevos, ya revueltos. Estos resultarán más cremosos.
Revista "La Cocina de Utilísima" N° 54.

3.- Para hornear, utilice huevos de tamaño mediano. Los más grandes hacen que la masa de un cake se "hunda" después de que se enfríe.
Revista "Ideas". De todo un poco.
Año 3 N° 12. Diciembre, 1980.

4.- Los huevos de codornis se hierven de 3 a 4 minutos.
Revista "La Cocina de Utilísima" N° 6.

5.- A la hora de guardar los huevos, conviene colocarlos con la punta hacia abajo para que la yema quede bien centrada.
Revista: "La Cocina de Utilísima Paso a Paso" N° 68.

6.- Una pizca de sal añadida a las claras de huevo, las hace fáciles de batir.
Roxana Córdoba Roldán, Cartago, Costa Rica..
Revista "Ideas". Año 8 N° 1, 1985.

7.- Cuando vaya a preparar merengue, agregue una cucharadita de agua tibia, antes de batir las claras; le darà mayor volùmen y consistencia.
Revista "Màxima,
25 de Noviembre de 1995.

8.- Para batir las claras a punto de nieve, se debe poner una gota de limón por cada clara para que así se mantengan firmes.
Bienvenida Marte P., Santo Domingo, República Dominicana.
Revista "Ideas". Año 9 N° 7, Julio de 1986.

8.-  Huevos pegados al cartòn: Se sumerge el cartòn en agua frìa por unos segundos, y los huevos se desprenderan de inmediato.
Revista "Ideas". Año 11 Nº 12.

9.-  Para cortar huevos duros en rodajas finas y no tiene el cortador especial para huevos, obtendrá mejor resultado si moja el cuchillo en agua fría cada vez que los corte.
Rocío Zapata de Diez. Lima, Perú.
Revista "Ideas". Ideas Geniales.
Año 11 Nº 1, Enero 1988.

10.-  Para saber si los huevos son frescos, sumérjalos en un recipiente con agua fría; si van al fondo y si quedan allí son frescos, pero si suben o directamente flotan en la superficie, no lo son.
"Los secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario Vea. 8-7-2012.

10.-  Para aumentar el batido de huevo, agregue 3 cucharadas de agua caliente por cada cuatro huevos.
Rosa Saivá de Nicosia. Capital Federal,
República argentina, S.A.  Revista "Ideas".
Ideas Geniales. Año 11 Nº 1. Enero 1988.

11.-  Las claras de huevo suben más rápido si están a temperatura ambiente y se les añade unas gotas de zumo de limón o unos gramos de sal gruesa al batir..
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento del diario dominical "Vea".
Octubre 16 de 2011

12.-  Para evitar que los huevos se agrieten a la hora de hervirlos y que se salga la clara, hágales un pequeño agujero con un alfiler en la parte más gruesa del cascarón, unos segundos antes de echarlos en el agua.
Revista colombiana "Máxima"
28 de Noviembre de 1995.

13.-  El modo más fácil de separar las yemas y las claras, cuando la receta así lo indica y carece de cucharas especiales para hacerlo, consiste en romper el huevo en un embudo pequeño, donde la yema permanece dentro, mientras la clara de desliza hacia afuera. Lo màs sencillo, sin embargo es romper el huevo y echarlo en la palma de la mano ligeramente ahuecada, dejando que la clara se deslice entre los dedos hacia un recipiente. Es un método rápido, fácil y con la ventaja de que no tiene que fregar ningún utensilio ni antes ni después.
Tips de "Las Grandes Ideas de Ideas".
Año X, 1988.

14.- Una manera más fácil de quitarle la cáscara a los huevos duros: Ruédelos por una superficie dura, mientras estén aún calientes. Sosténgalos entonces bajo la pluma de agua fría, dejando que el agua penetre en el cascarón. El agua fría separará el huevo de la cáscara y ése saldrá entera, en una sola pieza.
Revista "Ideas. Ideas, ideas y más ideas.
Año 10 Nº 3, Marzo de 1987.

14.1.-  Otra opción para quitar fácilmente, la cáscara a los huevos duros Vierta un chorrito de vinagre en el agua donde los va a cocinar. Verá que fácil se desprende.
María Elena Ureña Tenorio. San José. Costa Rica C.A.
Revista "Ideas". Año 10 Nº 3, Marzo de 1987.

15.-  Si le caen trozos de cáscaras de huevo a la preparación, toma un pedazo más grande y recógelos.
Melissa Pérez-Segnini
Revista "Facetas" del diario "2001".
Junio 21 de 2015.
Nota: Es impresionante como una càscara es atraída por la otra, en fracciòn de segundos. Es la mejor solución, para este tipo de percance en la cocina, que he conocido. Melissa, te agradezco haber compartido en tu pàgina este sencillo, original y utilísimo truco.

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