martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( C ).



CAFÉ
1.- Para dar al café un sabor diferente y riquísimo añade a cada taza una cucharadita de chocolate en polvo, un chorrito de vainilla o una pizca de canela ( o las tres cosas a la vez)
Revista "Ideas". Año 10 N° 2.

2.- Cuando quiera darle a una taza de café, un gusto superespecial, añádale un sobrecito de polvo de chocolate instantáneo, o deje derretir en él un pedazo de una barra de chocolate cortado en trocitos.
Luz Elena Torres de Santiago, Guaynabo. Puerto Rico.
Revista "Ideas". Año 8 N° 1.


CALDOS
1.- Para desgrasarlos en forma rápida pasar por la superficie del caldo caliente una servilleta de papel doblada. La servilleta absorberá toda la grasa que flota sobre el caldo.
Revista "La Cocina de Utilísima Paso a Paso" N° 68.

2.- Para que el caldo quede sin exceso de grasa, déjelo en la hielera varias horas y luego elimine con una cuchara o espumadera la capa de grasa que se acumula en la superficie.
Revista "Ideas". Año 23 N° 11.

3.- ¿Quiere preparar un caldo sin que se le forme una capa de espuma en la superficie?. Cocine a calor bajo todo el tiempo, sin permitir que el líquido hierva una sola vez.
Damaris Fuertes de López, Cali, Colombia.
Revista "Ideas". Año 7 N° 10, Octubre de 1984.


CARNE
1.- Cuando quiera que la carne y el pollo le queden dorados, eche aceite en la cacerola y un poco de azúcar, se calienta un poco y luego se le echa la carne.
Revista "Ideas" Año 4 N° 14.

2.-  Cuando vaya a asar un pedazo grande de carne o un ave, utilice un molde oscuro y opaco, en lugar de uno claro y brillante. El molde oscuro absorbe más el calor, lo que corta el tiempo de cocción y permite, además, que los alimentos se doren con más rapidez.

3.- Para que la carne le quede blanda, póngala en remojo con jugo de piña durante 20 minutos. ¡Verá los resultados!.
Cecilia Villar de Rojas.
Guarenas, Estado Miranda, Venezuela, S. A.
Revista "Ideas". Año 12 N° 6.

4.- Para  ablandar carnes duras: sumergir la pieza de carne en agua y vinagre (1 cucharada de vinagre por 2 tazas de agua) durante 10 minutos, antes de cocinarla.
Revista "Ideas" Año 11 Nº 1.

5.- Para ablandar carnes en horno o en cacerola, abra una cavidad en el centro de la carne e introdùzcale una zanahoria, a modo de relleno.
Revista "Ideas". Año 2 Nº 10

6.-  La carne de gallina se ablanda y queda casi tan tierna como la del pollo, si se sumerge en vinagre por varias horas, antes de cocinarla.
Revista "Ideas". Consejos.
Año 6 Nº 3. Febrero 7 de 1983.

7.- Para que la carne de ternera le quede más tierna y sabrosa, cuando haga estofado, hacia la mitad de la cocción, añada medio vaso de cerveza. Pruébelo, ¡notará la diferencia!.
Flor Acebedo Campim. Quito, Ecuador.
Revista "Ideas". Año 6 Nº 3, Febrero 7 de 1983.

8.-  Para suavizar un trozo de carne, la soluciòn es ponerla entre hojas de papaya (lechosa), una o dos horas antes de cocinarla. Èsto, ademàs, le darà un sabor especial y diferente. Otra soluciòn es ponerle unas gotas de jugo de piña natural a la carne.
V.P.V.  Nuevo Laredo - MÈXICO.
Revista "Ideas". Ideas Geniales. Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.

9.-  La carne asada le quedarà  muy suave y riquísima si la remoja en leche por algunas horas antes de prepararla.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.

10.-  Si está apurada preparando un plato de carne, judías, etc., que no quieren ablandarse, todo lo que tiene que hacer es agregar al guiso una cucharadita de polvos de hornear, cuidando solamente de que haya, en la olla, suficiente líquido hirviendo para que se disuelva bien. ¡Ya verá que rápido termina de cocinar!.
Ana E. Brito, New York, N.Y., E.U.
Revista "Ideas". Ideas Geniales.
Año 8 Nº 8.  Agosto 1985.

11.-  Si el hìgado se remoja por un par de horas en jugo de tomate, quedará bastante màs suave despuès de cocinado.
Revista "Ideas" De todo un poco. Año 6 Nº 3, Febrero 7 de 1983.

11.1.- El hìgado quedará más rico y suave, si un par de horas antes de cocinarlo, lo remoja en leche o en jugo de tomates.
Marìa Elena Ureña Tenorio. San José. Costa Rica. C.A.
Revista "Ideas" . Año 10 Nº 3. Marzo de 1987.

12.- Para una fritura impecable, conviene salar la carne después de frita. La razón es que la sal absorbe el jugo y vuelve la carne seca y dura, a menos que ésta se haya empanizado.
Revista "Cocina de Utilísima" N° 30.

13.- Si no quiere que se le queme la carne, el pollo y el pescado, mientras lo esté horneando, coloque en la parte baja del horno un recipiente con agua. El dorado además será más parejo.
Susana Cooper Monsalves, Santiago, Chile.
Revista "Ideas" Año 9 N° 3, Marzo 1983.

14.-  Cuando cocine la carne y vea que no tiene un color muy atractivo, machaque dos o tres granitos de malagueta (pimienta guayabita) y añada al guiso el polvo formado. Este condimento además de mejorar mucho el color de la carne, le da un gusto muy agradable.
Ana E. Brito, New York, N.Y., E.U.
Revista "Ideas". Ideas Geniales.
Año 8 Nº 8. Agosto 1985.

15.-  La próxima vez que recaliente un asado, rocíelo con agua fría y póngalo en el horno a temperatura alta. Quedará como acabado de hacer.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI.  1989.

16.-  Para que la carne de tu lomo salteado quede en su punto perfecto, debes cocer la carne a un punto medio, retirarla de la sartén y reservarla, luego saltear la cebolla, el ají y el tomate y agregar recién ahí, nuevamente, la carne para que termine de cocer. Asì se evitará que se seque y endurezca.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario Vea. 24-7-2011.

17.-  Para lograr que las carnes queden jugosas no hay que pincharlas durante la cocción porque se desangran. Estará cocida cuando se sienta resistencia a la presión.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 12-6-2011.

18.-  Si un guisado de carne o pollo se te ha pasado de sal, no le añadas agua; lo mejor es añadir un vasito de leche fría, mueves la cazuela y verás que se le quita lo salado.
"Los Secreto de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 29-5-2011.

19.-  Antes de cocer un filete de hígado, es aconsejable sumergirlo en leche durante 10 minutos, lo cual contribuirá a ablandarlo al cocinarse.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 29-5-2011.

CEBOLLAS
1.-  Para que tengan mejor gusto, se colocan durante 20 minutos en agua caliente con sal, antes de cocinarlas.
Revista "Ideas". Año 10 Nº 2.

2.-  Para no llorar cuando picamos cebolla, debemos meterla un par de minutos al congelador.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas" 1 de Febrero de 2015.

2.1.-  Para evitar la molesta sensación de lagrimeo, sumerja las cebollas en agua fría mientras las pela. También puede colocarlas en el congelador durante cinco minutos, antes de pelarlas, para solucionar este problema.
"Los Secretos de la Abuela". Sabor Latino.
Suplemento dominical del diario "Vea", 12-8-2012.

3.- Para que, las cebollas, al freírlas, te queden doradas, añádele un poquito de azúcar y revuelve.
Revista "Trucos". Número Especial.


COCO
Si desea remover la pulpa del coco, con facilidad, colóquelo entero dentro del horno precalentado a 350°F. Apague el horno y déjelo allí por media hora. Cuando lo saque, pártalo con un martillo y retire la pulpa.
Revista colombiana "Máxima"
Noviembre 28, 1995.


COLIFOR
1.-  Para evitar el mal olor que da el coliflor cuando se cocina, coloca un pedazo de pan de trigo en el fondo de la olla antes de cocinar.
Gabriela Trujillo Prado.
Rervista "Facetas" del diario "2001".
Febrero, 1 de 2015.

2.-  Para evitar que la coliflor tenga un color beige al cocinarla, añade un poquito de leche al agua con sal en la que vas a hervirlos.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas" del diario "2001".
Febrero, 1 de 2015.


CURRY
¿Va a usar polvos Curry para preparar una salsa?
Cocínelo en mantequilla durante unos minutos, antes de unirlo a los demás ingredientes, para que su sabor sea más marcado.
Tips de la Revista "Ideas", 22 de Agosto de 1983.
Año 6 N° 16.









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