martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( L ).

LECHE
1.- Si observa que la leche está ahumada, agréguele una pizca de sal.
Revista "Ideas". Año 3 N° 6.
Junio, 1980.

2.- Antes de calentar la leche, lave el recipiente con agua fría. Así se podrá lavar después más facilmente, pues la grasa no se pegará al fondo.
Consejos Superfáciles. Revista "Ideas",
Año 4 N° 2, Febrero de 1981.

2.1.- Para que la leche, al hervir, no se pegue del fondo de la paila, se pone en el fondo una cucharadita de azúcar.
Otro método consiste en enjuagar la cacerola en agua caliente antes de usarla.

3.-  ¿Se le ha cortado la leche y no sabe qué hacer. No la desperdicie, póngala en una cacerola limpia con azúcar a fuego moderado. Remueva hasta que tenga la consistencia de un manjar blanco.
Charo Ramos Chavarri. Lima - Perú.
Revista "Ideas". Año 5 Nº 16. Agosto 9 de 1982.

3.1.- Otra opción consiste en aprovechar la leche cortada y convertirla en queso. Por cada taza de leche, incorpore unos 50 gramos (2 onzas aproximadamente) de azúcar un poco vainillada, con unas cucharadas de crema. Y... bata todo bien.
Marta Ramos Coronado. Piura, Perú.
Revista "Ideas". Año 9 Nº 9. Septiembre de 1986.

4.-  Para que la leche en polvo recobre el sabor de la leche fresca, agréguele al agua, en la que la diluye, una pizca de sal.
Revista colombiana "Mía". Año 5 Nº 186.

LECHUGA
1.-  Para que la lechuga conserve por más tiempo su apariencia verde y su consistencia crujiente, colócala en un recipiente con agua fría y agrega algunas rodajas de papa cruda. Este método funciona también con el apio.
María Trueba. San José, Costa Rica.
Revista "Ideas". Año 21 N° 4, Abril 1999.

2.-  La lechuga se mantiene mejor si se almacena en el refrigerador sin lavar. Lava el dìa en que se va a utilizar.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas" 1 de Febrero de 2015.

3.-  Cuando una lechuga tiene sabor amargo es bueno dejarla un rato dentro de un recipiente con agua y un poco de azúcar.
María Elena Ureña Tenorio. San José, Costa Rica C.A.
Revista "Ideas". Año 10 Nº 3, Marzo de 1987.

4.-  Para que una lechuga se vea crujiente y fresca se debe conservar en un recipiente con agua y jugo de limón, inmediatamente antes de utilizarla.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas" del diario "2001".
Febrero, 1 de 2015.

LEGUMBRES
1.-  Una buena manera de protegerlas de la invasión de insectos, consiste en colocar dentro del frasco, donde se van a guardar, 2 ó 3 ajíes picantes de los pequeños.
Revista "Cocina de Utilísima" N° 62.

2.-  Use para sopas o salsa el agua en que las hirvió, y no desperdiciará las sustancias nutritivas.
"Las Grandes Ideas de Ideas" XI.  1989.

3.-  Cuando prepare legumbres hervidas, agregue sólo la cantidad de agua imprescindible para que se cocinen. Mientras más agua les añada, más se disolverán las vitaminas y minerales y más insípidas resultarán. Hiérvalas siempre en un mínimo de agua y a fuego muy bajo. O, mejor todavía, cocínelas al vapor (y sólo el tiempo necesario para que se suavicen) si quiere conservar su sabor, su color, su consistencia y sus sustancias nutritivas.
"Las Grandes Ideas  de Ideas" XI. 1989. TIPS,

LIMÒN
1.-  Un limón muy seco puede volverse rico y jugoso si se sumerge en una taza de agua hirviendo durante unos minutos, esto lo dejará en perfectas condiciones.
Gabriela Trujillo Prado.
Revista "Facetas", 1 de Febrero de 2015.

2.-  Coloque  las cáscaras de los limones recién exprimidos en el refrigerador. Éstas absorberán los malos olores y lo perfumará agradablemente.
Miriam Dìaz Calvet.  Lima - Perú.
Revista "Ideas". Año 9 Nº 10. Octubre de 1986.


No hay comentarios:

Publicar un comentario