martes, 30 de agosto de 2011

Truquitos y consejos culinarios ( J ).

JALEA
Si quiere que una jalea de frutas quede transparente como si fuera un cristal, añada 1/2 cucharadita de mantequilla o margarina a la mezcla cuando esté hirviendo. La mantequilla reduce la espuma y le da a la jalea, ya terminada, una apariencia cristalina y evita que se forme una capa dura por encima cuando se enfría.
Revista "Ideas". Año 10 N° 11.

JAMÓN
1.- Para ablandar un jamón endurecido , déjelo por un cuarto de hora en un poco de leche. Después sáquelo y séquelo con un paño.
Modesta González. Fleitas, Asunción, Paraguay.
Revista "Ideas", 8 de Agosto de 1983.
Año 6 N° 16.

2.- Para que las lascas de jamón no se enrosquen, al hacer contacto con el aceite caliente, hágales algunos cortes en los bordes con las tijeras de cocina. Es un remedio infalible.
Revista "Ideas". Año 10 N° 3.

3.- Al hervir jamón se le añade un poco de azúcar (blanca o morena) al agua para que tome un gusto más rico. Y otras veces se sustituye el agua por un refresco de soda. ¡Es perfecto para darle al jamón un sabor diferente!.
Revista "Ideas", año 8 Nº 3.

4.-  Si las rebanadas de jamón se le han secado, en el refrigerador, sumérjalas en leche fría durante quince o veinte minutos para que recobren su consistencia original.
"Las grandes Ideas de Ideas" XI. 1989.

JUGOS
Utilice recipientes de vidrio o de plàstico para echar los jugos, pues el àcido del aluminio siempre hace perder el valor nutritivo.
Janeth Motatto. Caldas - Colombia,
Revista "Ideas" Año 8 Nº 1.  Enero l985.






No hay comentarios:

Publicar un comentario